«Чирик есть? … А если найду? » — Как избежать уличных конфликтов

как избежать уличных конфликтовНаверное у каждого человека в жизни, не важно, у женщины или мужчины, возникали  неприятные ситуации, когда на улице подходили  «Не совсем культурные люди» с различными просьбами. И просьбы эти были достаточно агрессивного характера, например: у Вас просили незначительную сумму денег, или нагло уговаривали дать им позвонить с Вашего мобильного телефона.

Давайте рассмотрим Ваши истории из жизни с похожим сюжетом и Ваши мысли, как необходимо вести диалог с подобными лицами минуя конфликт. В данных ситуация мы не рассматриваем применение на практике профессиональных навыков «Ай-ки-до» и подобных — попробуем решить ситуации исключительно словесно.

(Visited 69 times, 1 visits today)

«Чирик есть? … А если найду? » — Как избежать уличных конфликтов: 24 комментария

  1. Александр

    Моему знакомому очень не везёт на подобные встречи. Пару раз отжимали мобильник, да и вообще бывают просто заскоки со стороны наглых «аборигенов». Дело в том, что мой знакомый — довольно щуплый парень, комплекция такая. И для него вероятность «словесного» решения проблемы очень мала. Почему?
    Потому что у гопника есть цель — отжать денег или мобильник и он пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Угадайте, что проще, вести часовые беседы о смысле жизни или дать по лицу?

    С другой стороны, я ни разу не видел, чтобы к атлетически сложенным людям подходили с наглыми требованиями.
    Выводы делайте сами.

  2. Анна

    Меня от таких людей всегда передрагивает в прямом смысле слова. было и не раз. Ускоряла свой темп ходьбы и стремительно шла в место, где есть много людей. Потому как, с такими людьми и говорить не о чем. Если они надумали тебя достать, то разговор хороший либо матом может сделать только хуже, так как такой человек придерется к любому слову — и к хорошему и к плохому.

  3. Дмитрий

    В детстве избегал конфликтов, лет до 12ти. Потом ко мне перестали подходить, потому что я выглядел больше и старше своих лет. В прошлом году (мне сейчас 27) подошел какой то «уникум», денег ему не хватает (тоже молодой). Я говорю ему : «Я работаю, и деньги тебе, здоровому лбу, должен давать? Иди работай, вон на стройку». Он огрызнулся, обиделся и ушел. А вообще, лучше, наверное, избежать конфликта, но ни в коем случае не исполнять просьбу.

  4. Яна

    Со мной подобная история приключилась на этих выходных. Я с компанией друзей шли по улице и на встречу нам встал пьяный мужчина. Ему не понравилось, как на него посмотрел один из моих друзей. Начался конфликт. В пьяном мужчине я узнала своего бывшего одноклассника. Я подошла к нему и попыталась отвезти в сторону. Он узнал меня, поздоровался, обнял, но затем его внимание снова было переключено на одного из моих друзей. Казалось бы, что не избежать драки. Однако мы ушли, т.к. на всю улицу начала орать одна из моих подруг «Разошлись быстро! Вы что как маленькие! Разошлись!» И ведь и правда все разошлись))))) Вот так вот. Иногда и женщины умеют разрешать конфликт.

  5. Ирина

    Ой господи, как же я боюсь таких ситуаций. Вообще категорически стараюсь по ночам не выходить из дома, если только в присутствии своего молодого человека. Вообще на мой взгляд, чтоб исключить подобные ситуации, стоит исключить прогулки в темное время суток или на крайний случай стараться проводить их в хорошо освещенном месте. А самое главное не в коем случае не один, а с сопровождением. Ну а если уж случается попасться на глаза воришкам, лучше отдать им телефон или что они просят. Лучше уж лишиться телефона, чем получить травму. Мало ли что на уме у таких людей. Будьте остарожны и берегите себя

  6. Лиза

    Слава Богу,у меня такого не было и надеюсь не когда не будет.Вообще боюсь ночами ходить одна по улице,прошу всегда мужа встретить меня с работы.Но бывали случаи что приходилось ходить одной,я ишла и говорила по телефону с мужем.если видела подозрительные личности,говорила в трубку телефона «Дорогой ты где ч тебя не вижу,а всё вижу»и как мне кажется хулиганы испугаются.

  7. Диана

    Желательно заранее знать, будете ли вы поздно ночью возвращаться домой и попросить либо проводить вас кого-то, либо такси вызывать, в крайнем случае — идти в людных и хорошо освещённых местах, чтобы там было много магазинов, в которые в случае чего можно забежать.Желательно носить с собой средство защиты — газовый баллончик или любой острый предмет — шпилька, ключи и т. д. Можно громко кричать, чтобы прохожие услышали, или сделать вид, что говоришь по телефону и ваш парень иди друг вот-вот подойдет, что он возле вас и почти доходит. А ещё можно попробовать такой прием, сказать что вы родственниц милиционера или какого-то депутата, только важно сказать это уверенно, и то — в самом крайнем случае.

  8. Ekaterina

    У меня была похожая ситуация еще в школьные годы. Шла после школы домой. Дорога вела через небольшой парк. Никого нет. Вижу, как навстречу мне идут две девушки постарше меня. Когда мы сравнялись, одна из них спросила меня: «Который час?» Я вежливо ответила и продолжила свой путь. Иду и вижу краем глаза, что они идут за мной. Я усилила шаг, они тоже. Мне стало не по себе. В итоге, они меня догнали и в грубой форме потребовали, чтобы я отдала им сумку. Я ответила им, что «нет, не дам» и рванула бежать. К счастью, на дороге повстречалась мне незнакомая женщина, я сразу к ней. А те девушки увидев это, быстро скрылись. Чтобы не произошло, не нужно теряться или бояться. Тогда найдется правильное решение, как поступить.

  9. Сергей

    Доброго времени суток!
    Статья мне кажется очень актуальной, особенно в современном обществе, с господствующим мелким уличным криминалом.
    Из своего жизненного опыта я бы выделил множество подобных ситуаций, таких вот «просьб денег». Решал я такие ситуации всегда словесно. В этом очень кстати поспособствовал мой школьный коллектив с 1 по 9 класс, одни «бандиты».
    Опыт учёбы в данном коллективе и прочие жизненные ситуации научили меня всегда спокойно подходить к подобным вопросам, стараться не паниковать в сложных ситуациях. Чаще всего лучше всё-таки «дать позвонить» или «помочь с материальными», чем убежать, быть догнанным и избитым.
    Мне хотелось бы пожелать вам удачи в борьбе с такими индивидами.

  10. Семён

    Мне кажется, с каждым годом всё меньше и меньше подобных ситуаций. В моём детстве их было хоть отбавляй!
    Универсального рецепта, пожалуй, нету. Ведь многое зависит и от характера самого человека. Не каждый сумеет дать отпор именно психологически, а не физически. А словами делу не всегда поможешь. Придётся либо доставать из кармана «аргумент», либо пускать в ход кулаки. В армии столкновения с моим участием были буквально через день, и любые слова там бесполезны.

  11. Анатолий

    Если исключительно словесно, то самый лучший вариант — игнорирование. Сойдет недовольный взгляд или неодобрительное высказывание, вроде «развелось тут». Главное не переборщить и не спровоцировать драку. Диалог лучше не заводить, ибо этого и добиваются недоброжелатели. Конечно, если вы обладаете исключительной харизмой, риторикой и уверенностью, то можно, но обладатели таких навыков в советах особо не нуждаются.
    И да, простое игнорирование может не помочь, если это уже поздняя ночь или безлюдный подъезд. Как тогда действовать? Тут уже читайте статьи по самообороне.

  12. Илья

    Во избежание неприятных ситуаций подобного рода, необходимо не допустить доведение их до прямого конфликта либо же противоборства. Из моделей поведения, можно использовать обычное игнорирование, то есть не заговаривать и не прикасаться к оппоненту ни в коем случае. Так обычно, гопники, пытаются каким-то вопросом зацепить или задеть предполагаемую жертву и просто напросто входят в ступор и не знают, как дальше развить конфликт!

  13. Алексей

    Я стараюсь по возможности избежать таких конфликтов на улицах. Ну, а если этого сделать все-таки не удалось, то стараюсь разрулить ситуацию словесно. Зачастую это срабатывает, особенно когда просят срочно позвонить по моему телефону. Просто говорю незнакомцам, что я сегодня не взял его с собой, и порой это даже правдой бывает, так что и врать то не приходится.

  14. Ойкофобия

    Достаточно больная тема для меня, как для матери 10 летнего сына. За свою жизнь я ни разу не сталкивалась в реале с подобными проблемами. Максимум кто подходил на улице это попрошайки, а с ними все просто. Но что же мне советовать сыну? Как подготовить его и быть спокойной, что он найдет выход? Просто наедятся на то, что с ним не случиться конфликтных ситуаций с «гопниками» — глупо и наивно. У меня нет личного опыта, а все общие советы, слишком размыты…

  15. Марта

    Было, что несколько раз просили позвонить с моего мобильного, но не грубо. Я отнекивалась, что на счету нет денег и старалась побыстрее удалиться. А вот однажды я попалась на глаза цыганам, да ещё в тот момент, когда шла по улице и пересчитывала мелочь в руках. Не успела и опомниться, как по «просьбе» цыганки отдала ей жменю мелочи, которой ей якобы на что-то не хватало. Потом она предложила мне погадать, увидев в другой руке бумажную купюру. Каким-то образом выхватила её, дунула и она испарилась)). Сопровождалось это присказкой, что с купюрой ушли и все мои проблемы…Я постаралась побыстрее обойти её и ретироваться, но цыганке это не понравилось и вслед она стала кричать проклятия. Я не стала на них отвечать, а просто быстро быстро ушла.

  16. Наташа

    Было такое дело. Шла в полдень мимо школы в центре города, подъехали ребята на машине. Вышел первый попросил закурить, ну и присмотрел мою золотую цепь. Благодаря ловкости его рук я и не заметила как цепь была в его руках. Боров раза в два больше меня. Не знаю как правильно себя вести в таких ситуациях, я дождалась когда кто-то проедет мимо. И очень громко закричала. Цепь кинули. Я испугалась сильно. Стараюсь не носить золото теперь.

  17. Юлия

    У меня была подобная ситуация в студенческие годы. В одном из неблагополучных районов родного города ночью мы с друзьями пошли в магазин за сигаретами. Я вышла, чтобы ответить на телефонный звонок и тут ко мне подрулила соответствующая компания с просьбой позвонить. На что я ответила : «Одну минуту,одну минуту». И пулей забежала обратно в магазин. Они за мной не пошли. И когда мы вышли все вместе, этой компании уже не было. Я очень испугалась, такое со мной приключилось первый раз, и как реагировать правильно я даже не представляла. Ну тут я считаю мне просто повезло.

  18. Андрей

    Порой с такими людьми и поговорить нельзя, люди «без тормозов» как говориться. Если
    более менее адекватные тогда есть шанс избежать конфликта. Скажем так припугнуть словом. Мне кажется стоит вести себя как можно более уверенно, но опять же это больше касается мужчин. А вот девушкам сложнее с такими разговаривать, лучше по возможности быстро уйти.

  19. оля

    Конечно были и не раз. Честно, эти люди такие не воспитанные, что противно даже рядом с ними стоять и проходить. Шла однажды я по улице и тут ни с того, ни с сего, один спросил, который час. Я ответила и молча прошла. Но нет, ему захотелось узнать, как пройти до метро. Я вежливо ответила, хотя внутри все кипело, и быстренько зашла в первый попавшийся магазин. Пришлось потом вызвать такси и уехать.

  20. Анастасия

    Сталкиваясь с такими просьбами, я стараюсь не конфликтовать, ни в коем случае не повышать голос, пытаясь объяснить, что у меня нет денег или телефон разрядился. Говорю это тихо, спокойно, без раздражения. Какими бы наглыми не были уличные попрошайки, они все-таки адекватные, сразу понимают, кто даст денег, а кто — нет. По-моему, те, кто попрошайничает, хорошие психологи.

  21. Катя

    Я молодая девушка и ко мне всегда пристают на улице какие-то левые мужики, то хотят проводить, там просят телефон дать, чтобы позвонить, то в наглую начинают приставать, меня это уже заколебало. Однажды ко мне когда я выходила из квартиры пристал мужчина и запер почти что на крыше, якобы за то что я рисую на стенах и я должна была отмыть весь подъезд. У меня началась паника и я вспомнила, что у меня в сумке есть перечный баллончик, незаметно достала его и брызнула на него,как же это было страшно делать и быстрее начала сбегать по лестнице с 10 этажа, мои ноги подкашивались но я смогла быстрее него выбежать на улицу и убежать от него. Больше я его не видела, хорошо что все обошлось.

  22. Полинка

    Ну, для начала не стоит ходить в одиночку по темным улицам. Если приходится поздно возвращаться домой, лучше вызвать такси или попросить кого-нибудь вас встретить/проводить. Если же встречи с «не совсем культурными людьми» избежать не удалось, самое главное — не удариться в панику. Нужно постараться остаться максимально спокойным и собранным. Если они почувствуют страх, то еще больше усилят напор.

  23. volkov

    Опираясь на свой опыт, хочу сказать что такого рода конфликты крайне редко удается решить словесным путем. Я бы посоветовал такие ситуации попросту стараться избегать. В тех случаях когда подобного избежать не удалось, не в коем случае не нужно пытаться хамить или дерзить вашему собеседнику. На мой взгляд самым лучшим вариантом в такой ситуации было бы сообщить о своем намерении вызвать милицию, за частую это очень отпугивает подобного рода индивидуумов.

  24. Катя

    Когда ко мне подходят с такими просьбами (несколько раз подходили и всегда почему-то женщины, просили маленькую сумму денег), я просто качаю головой, что не дам, и они отходили в сторону. Попрошайки не навязываются обычно. Максимум, что могут — обматерить. А что делать с хулиганами, которые пристали в темном переулке, я не знаю. У моей подруги вот так, ночью, какой-то негодяй сумочку и мобильный отобрал. Она отдала, потому что он угрожал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *