Яценюк заверил, что ВНО никто отменять не будет

Яценюк запевнив, що ЗНО ніхто не скасовуватиме

Премьер-министр Яценюк на заседании Национального совета реформ еще раз подчеркнул, что ВНО останется единственной системой поступления в вузы.

На заседании обсудили действующий Закон «О высшем образовании», вопросы госзаказа и стипендий, а также реформу среднего образования.



По словам Премьер-министра, закон о высшем образовании – большое достижение, поскольку его начали разрабатывать еще в 2012 году, находясь в оппозиции. К тому же, он дал украинским ВУЗАМ дополнительную автономию, в частности финансовую.

Относительно госзаказа, то его планируют распределять среди абитуриентов по системе ваучеров, а стипендии должны начислять по рейтингу. К тому же, создано агентство по обеспечение качества высшего образования, потому что «Мы по-другому не избавимся от ВУЗОВ, которые печатают дипломы», – сказал Яценюк.

По мнению премьера, реформирование среднего образования – более насущная потребность и ответственное дело, которое требует политической воли. Сейчас нужно не закрывать школы, а создать качественную систему образования, которая подготовит детей к ВНО и даст достойную базу для дальнейшего образования.

Фото: deathtostock.com

Чтобы сообщить об ошибке, необходимо выделить соответствующий текст, нажать Shift + Enter или кликнуть здесь.

Больше статей по темам ВНО, вступительная кампания, вступление:



(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *