МОН передает неиспользованные места госзаказа льготникам

  • VK
  • Google+

Не все рекомендованные к зачислению на бюджет абитуриенты принесли в соответствующих вузов оригиналы документов ради возможности учиться на госзаказе. Поэтому неиспользованные поступающими места Министерство образования и науки передаст льготникам.



По процедуре, эти места высшие учебные заведения должны вернуть государственному или региональному заказчику, который их предоставил. Например, государственные вузы вернут неиспользованные места Министерству образования и науки, «художественные» – Министерству культуры, коммунальные – собственным региональным заказчикам и тому подобное.

МОН призывает всех соответствующих заказчиков одновременно с ними предоставить остатки бюджетных мест льготным категориям граждан. В частности, Верховная Рада, Президент и Кабинет Министров Украины приняли ряд решений для поддержки отдельных категорий граждан. Среди них предусматривают право на получение высшего образования по государственному заказу для детей погибших участников АТО и героев Небесной сотни, инвалидов-участников боевых действий, сирот и тому подобное.

Фото: unsplash.com.

Реклама

Ошибка в тексте? Выдели ее, нажми Shift + Enter или клинки здесь.

  • VK
  • Google+


(Visited 22 times, 1 visits today)

Мысли наших читателей:

Ваша мысль будет первой!

avatar