Большой протест у президентского дворца против ISIS

Тысячи афганцев протестуют хазарейцев обезглавливание

Тысячи афганцев протестуют обезглавливание 

История

  • По крайней мере, семь человек получили ранения, силы безопасности стреляли в воздух, чтобы разогнать протестующих
  • Президент Ашраф Гани призывает к спокойствию и обещает возмездие за обезглавливание
  • ISIS обезглавили семерых членов меньшинства хазарейцев сообщества

Кабул, Афганистан (CNN) Возмущенные штурмовали президентский дворец Афганистана в Кабуле в среду, неся гробы семь гражданских обезглавлен ISIS боевиков в последние дни.

Силы безопасности выстрелил несколько пуль в воздух, пытаясь, видимо, для разгона демонстрантов, пытающихся нарушить дворцовые ворота, видео-трансляции в Афганистане показали.

По крайней мере, семь человек, включая двух девушек, которые были ранены, сказал представитель Министерства здравоохранения Афганистана. Девушки были наступить, а не тяжело ранен, но люди были ранены шальными пулями, в результате предупредительных выстрелов, сказал Исмаил Kawoosi, представитель министерства.

Большинство тысяч демонстрантов были мирными, как они критиковали то, что они видят, как неспособность правительства защитить общественность. Демонстранты хотят, чтобы поговорить с президентом Ашраф Гани о ситуации, блоггер и организатор протеста Mortaza Moshrafi сказал CNN.



В своем выступлении по национальному телевидению и на Twitter, Гани призвал к единству.

«Они сознательно пытаются такие злые действия, чтобы создать разделение среди наших людей», сказал он боевиков ISIS. «Мы не должны забывать, что мы можем взять реванш и принести виновных лиц к ответственности только с нашего единства».

Протестующие представляют многие части афганского общества, хотя искрой, их отношение к убийствам семи членов этнического меньшинства — хазарейцев — несколько дней назад в провинции Забуль.

Убитого хазарейцев, которые мусульмане монгольского происхождения, были среди тех, похитили с прошлого марта, когда 31 были взяты вдоль шоссе между Кабулом и Кандагаром, сказал Зульфикар Омид, политический лидер партии, который представляет семьям погибших. Омид, по меньшей мере 53 хазарейцев были похищены, и некоторые из них были освобождены, некоторые убиты, в то время как остальные все еще находятся в плену.

Национальное управление безопасности, разведки Афганистана, заявил во вторник, что восемь хазарейцев — пять мужчин, две женщины и подросток — были спасены в провинции Газни, который соседи Забуле.

Тем не менее, некоторые считают, что афганское правительство не сделали достаточно.Вот почему органы были взяты первым офиса губернатора в Газни, в провинции, где жертвами были из, а затем в афганской столице.

«Мы (принес) органы в президентском дворце в Кабуле, чтобы продемонстрировать свой гнев», сказал Омид.

Президент Афганистана: Исида «пытаясь создать подразделение»

Управление Организации Объединенных Наций в Афганистане заявил, что убитые мирные жители — двое мужчин, две женщины, два мальчика и девочка — были похищены в прошлом месяце и были обезглавлены между пятницу и воскресенье. В то время, столкновения шли в Забуль, который находится в южной части Афганистана недалеко от Кандагара, между двумя враждующими антиправительственных групп.

Талибан борьба убивает 100 в южном Афганистане, говорит чиновник

«Умышленное убийство гражданских заложников, в том числе женщин и детей, особенно отвратительным,» сказал Николас Хейсома, высокопоставленный чиновник Организации Объединенных Наций в Афганистане. «Эти бессмысленные убийства может составлять военные преступления, а виновные должны быть привлечены к ответственности.»

В своей речи президент Гани заявил, что боевики были безуспешными в своих попытках «взять на себя некоторые части нашей страны, так что они могут превратить их в варварском и ужасов гнезда.»

«Они пытались распространить нестабильность и боевые в разных уголках страны, но теперь, когда они уверены, что они были побеждены, они пытаются создать разделение и раздор среди племен и этнических групп в Афганистане,» сказал он.

«Президент сказал, что бессердечный убийство невинных лиц, особенно женщин и детей, не имеет оправдания в любой религии или вероисповедания», сказал офис Гани в. «И враги Афганистана не получают ничего, кроме стыда в этом мире и гнев в потустороннем мире.»

Более несчастье

Появление Исиды является еще одним важным беспокойство в энергонезависимой страной, которая была охваченной годы войны. Многое из этого насилия повлекло талибов, Аль-Каиды, хотя — что, во главе с покойным Усамой бен Ладеном, под названием Афганистан дома до 11 сентября 2001 года, террористические атаки — продолжает представлять угрозу.

В то время как он впервые закрепившись в Сирии и Ираке, ISIS, также растет в Афганистане, с головы американских войск в этой стране говорят, что есть между 1000 и 3000 активных пользователей в этой среднеазиатской стране.

«В прошлом году мы наблюдали увеличение усилия рекрутинга Движения и растущий оперативного потенциала», сказал генерал Джон Кэмпбелл Конгресс США в прошлом месяце, заявив, что многие недовольные талибы переделать себя ISIS. «… Это ребрендинг, скорее всего, попытка привлечь к себе внимание средств массовой информации, запросить больше ресурсов, и дальнейшее увеличение набора.»



(Visited 52 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *