Турецкие вузы популярны среди иностранных студентов

Турецькі виші популярні серед іноземних студентів

На 89% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество заявлений от иностранных студентов, участвующих в конкурсе на правительственную стипендию Турции для обучения в магистратуре.

Если в прошлом году заявления на стипендию в турецких вузах поступили из 176 стран мира, то в этом – из 182 стран. Количество претендентов возросло с 82 тысяч до 155 тысяч. Турция становится серьезным конкурентом, занимая важное место в сфере высшего образования, сообщает gursesintour.com.



Фонд правительственной стипендии Турции кроме оплаты образования предоставляет студенту медицинскую страховку, жилье, месячную стипендию на проживание и авиабилет для прибытия в страну и обратно. Кроме того, оплачиваются курсы турецкого языка и проживания в государственных общежитиях. А также правительственная стипендия включает в себя ежемесячную стипендию на проживание, – пишет портал fit.upjet.com.

Студент, получающий высшее образование, получает 600 турецких лир в месяц. Студенту, обучающемуся в магистратуре, выплачивают 850 лир в месяц, Докторант получает 1 250 лир в месяц, и стипендия на исследования составляет 2500 лир в месяц.

Фото: pixabay

Чтобы сообщить об ошибке, необходимо выделить соответствующий текст, нажать Shift + Enter или кликнуть здесь.

Больше статей по темам образование, Турция, образование за рубежом:



(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *