Юридическое образование улучшат путем стандартизации

Юридичну освіту покращать шляхом стандартизації

Презентация проекта стандарта высшего юридического образования по образовательно-квалификационному уровню бакалавра состоялась 9 ноября.

В презентации приняли участие первый заместитель Министра образования и науки Инна Совсун, а также представители ОБСЕ и USAID. По словам Инны Совсун, реформа юридического образования сейчас очень актуальна, ведь она непосредственной связана с судебной реформой и реформой правоохранительных органов.

Этого учебного года МОН планирует ввести стандарт юридического образования, а также пилотный проект по тестированию юристов-бакалавров при поступлении на магистерскую программу. Такое тестирование со следующего учебного года собираются сделать обязательным. Около 30 ВУЗОВ имеют желание присоединиться к проекту.

«Стандарт не указывать университетам, какие предметы преподавать» – Инна Совсун пояснила, что МОН будет определять только компетенции, которыми должен обладать выпускник.

Фото: snapwiresnaps.

Чтобы сообщить об ошибке, необходимо выделить соответствующий текст, нажать Shift + Enter или кликнуть здесь.

Больше статей по темам МОН, образование, реформа:



(Visited 31 times, 1 visits today)

Мысли наших читателей:

1 Комментарий на "Юридическое образование улучшат путем стандартизации"

avatar
Нота
Гость

Думаю, что определенная польза от этого решения есть. Выпускники-юристы, как и любые выпускники всех специальностей, должны обладать определенным набором знаний. навыков, умений и компетенций. Если будут знать больше — очень хорошо, лишь бы не меньше. И если эта стандартизация будет только но выходе, тоже хорошо. Главное, чтобы не дошла до абсурда, когда каждый преподаватель любую группу любой теме учит за строго заданное количество часов.