Польза езды на велосипеде для обучения научно подтверждено

  • VK
  • Google+

Британский нейробиолог Бен Мартінога проанализировал исследования ученых разных стран о влиянии на мозг физической активности. По выводам ученого, движение помогает человеку быстрее усваивать информацию, а постоянные занятия спортом стимулируют умственную активность.



Многие считают, что регулярные упражнения по языку или математике активизируют мозговую деятельность. Однако мозг человека неправильно сравнивать с мышцами, которые требуют постоянной тренировки. Гораздо эффективнее для улучшения работы мозга хотя бы два раза в неделю заниматься спортом, почему ученый и нашел научное подтверждение.

Часть мозга, что отвечает за физическую активность и реагирует на аэробные упражнения, находится рядом с системой, которая помогает нам усваивать информацию. Чем крепче становятся мышцы человека, тем быстрее растет структура этой части мозга и улучшается память. Весь процесс обычно занимает немало времени, но в некоторых случаях эффект от физической работы может появиться сразу.

Если во время запоминания иностранных слов крутить педали велосипеда, то информация будет усваиваться лучше. Кроме того, это помогает быть более сосредоточенным. Эксперимент, который провели в одной из американских школ, доказал: если во время урока делать перерывы на разминку, дети меньше устают, реже отвлекаются и с большим интересом слушают учителя.

Фото: unsplash.com

Реклама

Ошибка в тексте? Выдели ее, нажми Shift + Enter или клинки здесь.

  • VK
  • Google+


(Visited 59 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *