Писательница украинского происхождения получила нобелевку

Письменниця українського походження отримала нобелівку

Нынешнюю Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница украинского происхождения Светлана Алексиевич.

Нобелевку по литературе дали писательницы «по многоголосие ее творчества, памятник стражданню и мужества нашего времени».



Писательница родилась 31 мая 1948 года в украинском городе Ивано-Франковск. Алексиевич работала как преподаватель и как журналист, она изучала журналистику в Минском университете между 1967 и 1972 годами.

После окончания вуза получила направление на работу в местную газету в г. Брест (вблизи польской границы) за свои оппозиционные взгляды. Позже она вернулась в Минск и устроилась на работу в «Сельской газеты».

В течение многих лет она собирала материалы для своей первой книги «У войны не женское лицо» (1985), которая записана за разговорами с сотнями женщин, которые принимали участие во Второй Мировой войне. Данная работа является первой из большого цикла книг Алексиевич под названием «Голоса Утопии», в которых жизнь в Советском Союзе изображен с точки зрения конкретного индивида.

Больше о писательнице можно почитать здесь.

Фото: соцсети

Чтобы сообщить об ошибке, необходимо выделить соответствующий текст, нажать Shift + Enter или кликнуть здесь.

Больше статей по темам Беларусь, литература, Украина:



(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *