• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рождественские столы мира

Каждая страна имеет свои особые блюда, которые готовятся на Рождество. “Jayo.RU” узнал, сколько хозяйкам из разных уголков мира уходит денег и времени на накрывание праздничного стола и уложил на основе этого свой рейтинг, добавив интересные факты о праздновании Христова рождения.


10. Рождественский стол в Польше – 600 грн, 2 часа на приготовление.

Меню: борщ с “ушками”, оплатки, жареный карп, сельдь, пироги, бигос с мясом, компот из сухофруктов, макувка, осцыпки, перники.

Признаком приближения Рождества в Польше есть переодетые в ангелов девушки с большими плетеными корзинами. Они продают оплатки – тонкие белые пластинки хлеба прямоугольной формы. Уже несколько лет подряд практикуется многонациональный празднования Рождества: за совместными рождественскими столами собираются поляки, украинцы, греки, молдаване, курды, немцы, армяне, русские, турки, итальянцы, евреи и цыгане.

9. Рождественский стол в США – 600 грн, 5 часов.

Меню: индейка под соусом из крыжовника, картофельное пюре, свежий зеленый салат, ветчина, яблочный пирог, эгног (гоголь-моголь).

Американцы формировали свои традиции упоминаниями о Старый Мир. Здесь непременно одевают елки, поют рождественские гимны, подают к столу традиционную индейку. Для состоятельных американцев Рождество – это и время благотворительности.

8. Рождественский стол в Латвии – 600 грн, 7 часов.



Меню: кучос (хлеб размером с листок бумаги), горох с беконом, кровяная колбаса, картофельно-морковный пирог, квашеная капуста, сосиски, пирожки со шпеком (копченой свининой), мандарины, пипаркукас (печенье с корицей и перцем).

Латвия встречает Рождество рабочим днем и скидками в магазинах. Тонкий хлебец – кучос – имеет почти сложный рецепт приготовления: закваску на тесто можно купить только в храмах. На праздничном ужине принято накрывать на одного человека больше, поскольку считается за счастье – найти случайного гостя.

7. Рождественский стол в Болгарии – 800 грн, 2 часа.

Меню: баницу (пирог с брынзой), постная долма (голубцы с виноградными листьями), постные голубцы, слойки с тыквой, компот, болгарские перчики с рисом и фасолью, красное вино, головка лука, орехи и фрукты.

Накануне Рождества (болгарском – Коледа) традиционно готовят не менее двенадцати блюд, которые символизируют месяцы года. В этот день вся семья собирается за столом. В целом празднование Рождества не отличается от украинского.

6. Рождественский стол в Германии – 900 грн, 3 часа.

Меню: жареный гусь, картофельный салат с сосисками, лосось в тесте, жареные каштаны, имбирное печенье, запеченные яблоки, орехово-имбирный пирог в шоколаде.

Рождество в Германии – это неизменно семейный праздник. Семья должна непременно собраться за праздничным столом. Дети ждут Деда Вайнахтсманна, подарки ищут под рождественской елкой.

5. Рождественский стол в Великобритании – 900 грн, 5 часов.

Меню: индейка под соусом из крыжовника, запеченный картофель, лосось под сметанно-укропним соусом, рождественский пудинг с бренди, сладкие пирожки с сухофруктами.

На Рождество жители Великобритании непременно слушают речь королевы. Перед тем, как собраться за праздничным столом, вся семья идет в церковь.

4. Рождественский стол в Украине – 1200 грн, 2 дня.

Меню: кутья, узвар, холодец с хреном, маринованные шампиньоны с луком, заливное из судака, котлеты, жаркое из свинины с луком, домашняя колбаса, курица, голубцы с мясом, блины.

По традиции перед Святой ужином в красном углу ставили дидух – последний обжинковий снип – или же просто бросали кипку сена под стол. Святой ужин начинается с молитвы. На столе зажигают рождественскую свечу — память о душах предков, а блюда со стола не убирают на ночь: по поверью, умершие приходят попробовать кутью.

3. Рождественский стол во Франции – 1500 грн, 5 часов.

Меню: индейка с каштанами под винным соусом, устрицы, паштет из гусиной печени, шампанское, сыры, рождественские пирожные, пирог-рулет “Буше де Ноэль” (“Полено”).

На Рождество французы любят показывать само событие, поэтому в витринах и в домах в эти дни представлено множество сцен рождения Христа: с яслями, агнцами и маленькими кукольными глиняными человечками, изображающими младенца. Эти фигурки здесь называют “сантонс”.

2. Рождественский стол в Италии – 1500 грн, 6 часов.

Меню: индейка с каштанами под винным соусом, жареный окунь с белым вином, лазанья, запеченный ягненок с картофелем, чечевица, артишоки, пельмени в бульоне, сладкие булочки и миланский кулич.

На Рождество итальянцы имеют обычай выбрасывать старую или ненужную мебель из окна. Считается, что это символизирует очищение перед новым годом. Почти в каждом доме стоит рождественская елка. Что интересно: маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, которую зовут Ла Бефана.

1. Рождественский стол в России – 1500 грн, 2 дня.

Меню: сочиво, студень, окорок, жареный поросенок, гусь с яблоками, домашняя колбаса, блинчики, пироги, тульские пряники, российский чай.

Считается, что всю рождественскую неделю надо сохранять изобилие на столе. Накануне Рождества принято жечь костры: в них как будто приходят греться мертвецы. Рождественским утром всей семьей россияне посещают церковь, а вечером собираются за столом. Этого дня в России не принято делать тяжелую работу и отдавать долги.



(Visited 130 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *